Главная -
Вторые блюда :
Рис с овощами и рыбой
Автор: Нина
4/5 - (83 голосов)
Для этого рецепта подходят самые разные овощи (свежие или замороженные) и рыба белая морская (тилапия, пангасиус, минтай и т.д.). Блюдо и по вкусу, и по сути, если используется специальный круглозерный рис, напоминает вариант ризотто, но оно намного проще в приготовлении и подходит для простого домашнего варианта.
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбы - 0,6 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фасоль зеленая - 1 ст.
- Кукуруза консервированная - 0,5 ст.
- Рис - 1-1,5 ст.
- Вино белое сухое - 0,5 ст.
- Специи для рыбы
- Оливковое масло - для жарки
- Соль
- Лимон - при подаче
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Слегка обжарьте кусочки моркови и лука на оливковом масле. По желанию в масло можно добавить какую-нибудь ароматную свежую траву (тимьян, розмарин и т.д.). Посолите слегка.
Ароматную травку уберите и добавьте зеленую стручковую фасоль и кукурузу.
Практически следом отправьте на сковороду кусочки рыбы. Посыпьте их специями по вкусу, обжарьте немного со всех сторон.
Добавьте промытый рис, влейте вино и воду. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой до готовности риса.
Готовое блюдо досолите по вкусу. При подаче по желанию добавьте свежую зелень, немного лимонного сока. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: