Главная -
Вторые блюда :
Рис с овощами
Автор: Нина
5/5 - (44 голосов)
Предлагаем вариант блюда - рис с овощами, когда они готовятся отдельно друг от друга, а затем соединяются. Рис может быть любого сорта, а также ассорти.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Горошек замороженный - 0,5 ст.
- Кукуруза замороженная - 0,5 ст.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Тщательно промойте рис и готовьте так, как указано на упаковке. Или залейте водой в соотношении 1 часть риса : 2 части воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне под крышкой до готовности.
Лук, перец и морковь очистите, нарежьте кубиком и начните томить на сковороде с растительным маслом. Следом добавьте зеленый горошек и кукурузу и тушите до готовности овощей. Слегка посолите.
Рис готов, разрыхлите его. Если есть лишняя вода, то слейте её.
Перемешайте рис с овощным ассорти. Досолите по вкусу. Рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: