Главная -
Вторые блюда :
Рис с морепродуктами
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (50 голосов)
Мы предлагаем вам оценить вкус рассыпчатого риса с морепродуктами. Побалуйте себя дарами моря. А мы расскажем, как это приготовить легко и быстро.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст.
- Мидии - 300 г
- Кальмар - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Смесь специй для морепродуктов - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Посолить и добавить специи.
Рис промыть несколько раз, выложить к овощам и слегка обжарить с морковью и луком. Добавить лавровый лист и чеснок.
Добавить воды на два сантиметра выше уровня риса. Варить на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
Подготовить мидии и кальмары. Мидии помыть, кальмары почистить и нарезать полосками.
Обжарить морепродукты на растительном масле 5-7 минут.
Выложить готовые кусочки на почти готовый рис (за пять минут до конца варки) и закрыть крышкой. Довести рис до готовности.
Рис готов!
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: