Главная -
Вторые блюда :
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (54 голосов)
Легко и просто, без особых затрат и усилий, можно устроить себе небольшой праздничный ужин или обед. Приготовьте эту очень вкусную рыбку, и она украсит ваш стол. Причём для рецепта рыбы, запеченной в фольге в духовке, прекрасно подойдет филе любой рыбины.
Ингредиенты
- Рыбное филе - 600 г
- Яйца,сваренные вкрутую - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Уксус 3% - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лук репчатый - 3шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Рыбное филе, если оно замороженное, перед приготовлением нужно разморозить. Затем филе разрезать на порционные куски и замариновать в маринаде, оставить на 20-30 мин., желательно поставить в холодное место. Для приготовления маринада необходимо соль, уксус, перец размешать в стакане воды.
Пока маринуется рыба приготовим фарш. Лук почистить, мелко нарезать, затем обжарить на масле, дать остыть. Тёртые яйца добавить к луку, всё перемешать. Очень кстати будет добавить к фаршу мелко нарезанную любимую зелень.
Фольгу смазать маслом и положить на неё филе рыбы, на него - слой фарша из лука и яиц.
Закрыть начинку вторым куском филе.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху.
Фольгу закрыть, уложить все порции на противень и поставить в духовку на 20 мин. За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Перед подачей рыбу, запеченную в фольге, нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: