Рыба, запеченная в фольге в духовке


5/5 - (54 голосов)
Легко и просто, без особых затрат и усилий, можно устроить себе небольшой праздничный ужин или обед. Приготовьте эту очень вкусную рыбку, и она украсит ваш стол. Причём для рецепта рыбы, запеченной в фольге в духовке, прекрасно подойдет филе любой рыбины.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 600 г
  • Яйца,сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Уксус 3% - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лук репчатый - 3шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Рыбное филе, если оно замороженное, перед приготовлением нужно разморозить. Затем филе разрезать на порционные куски и замариновать в маринаде, оставить на 20-30 мин., желательно поставить в холодное место. Для приготовления маринада необходимо соль, уксус, перец размешать в стакане воды.
Пока маринуется рыба приготовим фарш. Лук почистить, мелко нарезать, затем обжарить на масле, дать остыть. Тёртые яйца добавить к луку, всё перемешать. Очень кстати будет добавить к фаршу мелко нарезанную любимую зелень.
Фольгу смазать маслом и положить на неё филе рыбы, на него - слой фарша из лука и яиц.
Закрыть начинку вторым куском филе.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху.
Фольгу закрыть, уложить все порции на противень и поставить в духовку на 20 мин. За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Перед подачей рыбу, запеченную в фольге, нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *