Главная -
Вторые блюда :
Рыба в кляре
Автор: Ирина Миронова
3.8/5 - (65 голосов)
Морской язык – это рыба, вкус которой очень тяжело испортить при ее приготовлении. Но можно приготовить ее так вкусно, что ваши домочадцы скажут: «Пальчики оближешь!». Для этого необходима сама рыба, компоненты для кляра, полчаса свободного времени и наш рецепт рыбы в кляре.
Ингредиенты
- Филе морского языка - 1 кг
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Информация
Второе блюдоВремя приготовления рыбы в кляре – 30 минут, из которых 10 минут необходимо для маринования рыбы, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Рыбу разморозить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски и дать полежать минут 10.
Приготовить кляр. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи.
Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту.
Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне.
Уменьшить чуть огонь, перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: