Главная -
Вторые блюда :
Полтавские галушки
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (67 голосов)
Предлагаем приготовить сытные полтавские галушки. Они отлично подойдут к обеденному столу или ужину.
Ингредиенты
- Кефир - 150 мл
- Сода - 0,25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 320 г
- Масло сливочное - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В миске смешайте кефир и соду. Оставьте на 3-5 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте небольшими порциями муку. Мешайте ложкой до густого теста.
Выложите на доску и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Если нужно, добавьте муки.
Сформируйте колбаски и нарежьте на порционные кусочки небольшого размера, так как галушки немного подрастут при варке.
Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-7 минут после закипания, в зависимости от размера галушек.
Полтавские галушки готовы. Сдобрите сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: