Подливка из куриной грудки
Подливка из куриной грудки - вкусная еда для всех членов семьи. Наш рецепт понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но при этом желает вкусно и полноценно питаться. Подливка получается очень нежной, а в качестве гарнира можно подать рис, картофель, гречку, макароны.
Если вы хотите снизить калорийность, просто замените молоко на воду, а муку лучше возьмите цельнозерновую.
Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных и близких, они непременно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для начала очистите луковицу и мелко порубите ножом. Морковь тоже вымойте, очистите и натрите, на крупной или мелкой терке - это не имеет значения.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
Мясо курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в сковороду к обжаренным овощам. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Для того чтобы грудка была нежной и сочной, важно ее не пережарить, в противном случае она будет сухой и невкусной.