Плотва жареная


5/5 - (62 голосов)
Если есть в семье рыбаки, то этот рецепт точно придется по вкусу. Сегодня мы вам предложим вариант жарки.

Ингредиенты

  • Плотва свежая - 4 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Лимон - 2 ст.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 40 минут.




Как приготовить

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и обсушить. На каждой рыбке делать надрезы поперек, чтобы прорезать мелкие кости.
Уложить плотву в миску, поперчить, посолить и полить соком лимона, обвалять и оставить минут на 20.
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!
5/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *