Главная -
Вторые блюда :
Перец фаршированный в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (87 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке.
Ингредиенты
- Перец - 13 шт.
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1/2 ст.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Сметана - 4 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Рис отварить до полуготовности и слить.
Добавить к мясному фаршу измельченный лук, чеснок, рис, соль, специи и перемешать.
Перцы очистить от семян, помыть.
Начинить фаршем.
Сметану развести со стаканом воды и мукой, подсолить.
Положить фаршированные перцы в кастрюлю мультиварки, залить соусом, включить программу "мультиповар" 100 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Перцы в томатном соусе, фаршированные рисом и фаршем, в мультиварке
Предлагаем еще один рецепт - с рисом в соусе из томатов.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 г
- Рис - 0,5 ст.
- Перцы - 12 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Перцы вымойте и удалите из них семена. Количество перцев может варьироваться в зависимости от их размера.
Рис либо замочите на полчаса, либо сварите до полуготовности.
Соедините рис с мясным фаршем, в который по желанию и по вкусу добавьте лук.
Нафаршируйте полость перцев начинкой из мяса и риса.
Пробейте в блендере помидоры, кусочки перца, чеснок по вкусу и сухие прованские или другие травы. Посолите.
Поместите в чашу мультиварки и залейте полученной томатной массой.
Установите режим "Тушение 1-1,5 часа", "Мультиповар 100 градусов 30-40 минут" или т.п.
Готово!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: