Перец, фаршированный овощами и рисом
Перец, фаршированный рисом, - вкусное и низкокалорийное питание на каждый день. Мы привыкли фаршировать этот овощ начинкой из мяса и риса, но иногда можно приготовить постный вариант, и тогда наше блюдо послужит гарниром к мясу, рыбе или птице. Например, идеально будет в пост или для вегетарианского питания.
Если вы решили приготовить это блюдо на праздничный стол, купите сладкий болгарский перец разных цветов, тогда ваш гарнир будет радовать не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты
- Сладкий перец средний - 4 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1 ст.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 ст.
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Вымоем и нарежем помидор на средние кусочки, отправим к обжаренным овощам и прогреем на среднем огне до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Если кожица на томатах толстая, то ее лучше снять. Для этого сделайте надрезы на помидорах крест-накрест, залейте крутым кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой, оставьте минуты на 3, затем погрузите в ледяную воду и удалите шкурку.
Чтобы смыть крахмал и пыль, промоем крупу в нескольких водах. Отварим согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. В рис добавим обжаренные овощи, перемешаем.
Начинка для перцев готова.