Главная -
Вторые блюда :
Печень по-строгановски
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (92 голосов)
Предлагаем приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной. Собственно говоря само название по-строгановски подразумевает под собой мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Поэтому вооружившись этим рецептом в дальнейшем вы можете приготовить говядину по-строгановски или даже курицу.
Ингредиенты
- Печень - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до золотистого цвета.
Печень необходимо вначале обмыть и обязательно удалить верхнюю плёнку с двух сторон. Также нужно постараться удалить желчные протоки. Когда печень будет подготовлена нарезаем её брусочками длиной 3-4 см. Посолить и поперчить по своему вкусу и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.
Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, мука быстро подгорает поэтому нужно постоянно помешивать её лопаткой. Затем добавляем её к печенке и хорошенько перемешиваем.
Обжаренный лук добавляем в сковородку к печени. Заливаем всё соусом, для этого томат-пасту и сметану нужно смешать. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис и гречка. Также будет очень кстати при подаче посыпать зеленью нашу печень по-строгановски . Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: