Главная -
Вторые блюда :
Пассеровка
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (58 голосов)
Пассерова́ние — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 градусов. Предлагаем приготовить самую простую пассеровку из лука и моркови. Она отлично подойдет в суп или как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Для начала нужно порубить репчатый лук, натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду с растительным маслом, переложить овощи и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая, до размягчения.
Добавить томатную пасту, соль и прогреть еще минут 5 на слабом огне, постоянно помешивая.
Пассеровка готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: