Овсяная каша на молоке


3.9/5 - (48 голосов)

Сегодня мы будем готовить овсяную кашу на молоке. Завтрак – это важная трапеза в рационе любого человека, так как позволяет зарядиться энергией и настроиться на предстоящий день. Одним из вариантов вкусного и полезного завтрака может быть овсяная каша, которая довольно проста в приготовлении и идеально подойдет не только приверженцам здорового питания, но и тем, кто просто захотел разнообразить свой будничный рацион.

Традиционно это блюдо состоит из двух основных ингредиентов: овсяная крупа и молоко. Что касается крупы, то мы советуем использовать овсяные хлопья, не подвергавшиеся серьезной химической обработке: сваренная из них каша будет гораздо полезнее и натуральнее, чем приготовленная из геркулеса “для быстрого приготовления”.

В блюдо при желании можно добавлять различные сладкие добавки: это может быть мед, варенье или ягоды, - такое вкусное дополнение к блюду сделает кашу особенно привлекательной как для детей, так и для взрослых-сладкоежек. Существует множество видов овсяной каши и способов ее приготовления.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Ягоды - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашей овсянки. Вы можете сварить кашу на воде, если у вас дома нет молока или вы его не употребляете по каким-либо причинам. При этом мы рекомендуем соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные ниже в таблице, вместо молока используйте воду.

Каша, сваренная на воде, будет немного преснее молочной, но это отличный вариант для тех, кто придерживается строгой диеты или просто не употребляет молоко.

Мы будем готовить на газовой плите. Берем кастрюлю, выливаем туда молоко и ставим на огонь. Если у вас есть мультиварка, то вы можете сварить кашу прямо там: для этого достаточно загрузить туда крупу и молоко в тех же пропорциях и установить режим «Молочная каша», а дальше машина все сделает сама! Однако не следует забывать следить за ней, чтобы каша не убежала.

Необходимо отметить, что приготовление таким способом займет больше времени, чем при помощи газовой плиты, но это того стоит - овсяная крупа значительно лучше проварится, и каша благодаря этому будет очень вкусной сама по себе. Но если у вас нет этого прибора, либо вам не хочется тратить много времени на готовку, то лучше сварить кашу традиционным способом – на газовой плите.



Когда молоко закипело, добавляем туда сахар либо соль (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и овсяную крупу.

В течение 10-15 минут варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, ее можно снять с огня.

Выкладываем готовую овсянку на тарелку. Добавляем сливочное масло для вкуса, можно еще украсить кашу несколькими ягодами, вареньем или сухофруктами – все зависит от вашей фантазии!

Аппетитная овсянка на молоке готова, можно приступать к завтраку! Приятного аппетита!

3.9/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: