Главная -
Вторые блюда :
Овощное рагу со свининой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Овощное рагу со свининой - очень сытное блюдо, которое с легкостью выручит вас на обед или ужин. Примечательно, что дольше всего готовится именно мясо. Ведь чтобы добиться его мягкости и сочности, свинину необходимо тушить около 1 часа без овощей и еще 30 минут вместе с овощами, чтобы она пропиталась их ароматами.
На выходе получается неимоверно вкусное блюдо, которое с удовольствием продегустируют даже дети, не говоря уже о взрослых! Если вы будете использовать жирную свинину, то удалите из ингредиентов растительное масло. Если нежирную мякоть, то обязательно включите его в список, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус после приготовления.
Ингредиенты
- Свинина мякоть - 400 г
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 3 щепотки
- Молотый черный перец - 3 щепотки
- Вода - 2 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская
Как приготовить
Приобретенную свежую свинину промойте в воде, удаляя загрязнения и небольшие кусочки костей, если таковые присутствуют. Нарежьте ее на порционные кубики и обжарьте в сотейнике или казане на раскаленном растительном масле. Если вы купили жирное мясо, то срежьте с него сальную прослойку, нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в сухую прогретую емкость, чтобы растопить и получить жир. На нем и обжарьте нарезку свиной мякоти до румяности в течение 15-20 минут.
Как только мясо как следует прожарится, залейте его 2 стаканами горячей воды, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте огонь до минимума, отварите в течение 1 часа. Влитой жидкости вполне должно хватить до этого времени. По желанию вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, пряности, сушеную или свежую измельченную зелень.
За это время очистите овощи, удаляя с некоторых кожуру, а с некоторых семена. Промойте их в воде и нарежьте порционными крупными кусочками. Добавьте в емкость к обжаренному мясу и тушите еще 15-20 минут до мягкости. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить в емкость очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Приготовленное рагу с сочной свининой выложите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью, присыпьте молотым черным перцем и подайте к столу с различными соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и т.д.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: