Овощное рагу с кабачком и картошкой

Жареное на сковороде

Овощное рагу с кабачком и картошкой готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, особенно в сезон сбора урожая. Чаще всего для приготовления используют несколько овощей. Благодаря этому готовое блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным.
Картофельно-кабачковое рагу лучше всего и намного вкуснее употреблять в теплом виде и сразу после тушения как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде. В процессе тушения по желанию можно добавить белокочанную капусту, морковь, баклажаны.

Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Кабачок - 400 г
- Перец сладкий - 220 г
- Помидор - 270 г
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 180 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Клубни картофеля очистите от кожицы. В сезон урожая используйте молодой картофель. Для удаления кожуры возьмите овощечистку.
Промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы блюдо быстрее потушилось. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.
Возьмите отдельную глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте луковые кусочки.
Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания.

Промойте молодые кабачки. Кожуру удалять не нужно, так как она тонкая и нежная. Если используете зрелые овощи, предварительно снимите кожицу и извлеките семена.
Нарежьте кабачки средними ломтиками. Обжарьте их в растительном масле до зарумянивания, так же на сильном огне.




Тушеное в кастрюле

Овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу многим. Причин тому несколько. По своей структуре блюдо очень простое и сытное именно благодаря картофелю. Все продукты для рагу всегда можно найти на прилавках магазина, при этом их цена стабильна.
Кроме того, такой вариант приготовления разработан специально без животного жира, и употреблять его можно как вегетарианцам, так и постящимся.
Подавать рагу можно в качестве отдельного блюда, и при этом оно послужит прекрасным гарниром, который дополнит рыбу или мясо. Некоторые предпочитают подавать его совместно с тушеной куриной печенью или как соус в дополнение к чесночным гренкам.

Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 1 шт.
- Грибы - 3 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Специи - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 60 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин

Для того чтобы приготовить это блюдо, важно правильно нарезать все продукты - именно это обеспечит его вкус.
Репчатый лук измельчить полукольцами, чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно обжарить до полупрозрачности.







Тушить на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо было более сочным, нужно накрыть кастрюлю плотной крышкой.
Теперь овощное сытное рагу с молодыми кабачками и картофелем готово, а при желании можно украсить его зеленью.