Отбивные из говядины на сковороде

Автор:

4/5 - (57 голосов)
Благодаря тому, что куски мяса говядины отбивают, а затем перед жаркой панируют, отбивные получаются мягкие и сочные. Самые популярные специи для говядины - это молотые перцы. Гарнир к отбивным может быть практически любой: крупы, овощи, макароны.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировка - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Порционные плоские куски мякоти говядины отбейте. Удобнее это делать, поместив мясо под пищевую пленку. Подготовленные куски посыпьте молотым перцем, например душистым.

Яйцо нужно размешать с солью. Смесь для панировки из хлебных крошек насыпьте в подходящее по размеру блюдо. Сначала окуните кусок говядины в яйцо, затем - в панировку. После чего отправьте на раскаленную сковороду.

Жарьте отбивные из говядины с двух сторон. Подавайте сразу же с гарнирами и соусами по вкусу.

4/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями: