Оладьи из кабачков на сковороде


5/5 - (60 голосов)

Как жарить кабачковые оладьи на сковороде

Предлагаем приготовить блюдо, которое можно есть как самостоятельное или в качестве гарнира. Кабачковые оладушки обожают взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, соль, муку, 1 столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешать.
Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с зеленью

Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.

Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.

Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.


Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Специи - 1,5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.



Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.

Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.



Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.

Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.

Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.

Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.

5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *