Главная -
Вторые блюда :
Очень вкусные рыбные котлеты
Автор: Нина
4.8/5 - (61 голосов)
Рецепт очень вкусных рыбных котлет найти довольно сложно. Одни выходят недостаточно сочными, другие - клеклыми от переизбытка муки в фарше. Предложенный ниже вариант - без преувеличения, идеальный. Он простой, но учитывает все возможные тонкости и нюансы, включая главную хитрость - добавление в рыбный фарш свиного сала. С ним даже самая сухая и пресная рыба превратится в необыкновенно сочные и нежные рыбные котлеты. Для фарша подойдет любая рыба, но чаще используется белая морская или речная. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси приправ «для рыбы». Чтобы котлеты получились аппетитно хрустящими, их нужно запанировать. Для этого подойдут готовые панировочные сухари, просто подсушенная хлебная крошка либо смесь крошки и муки.
Ингредиенты
- Филе рыбы - 500 г
- Сало - 100 г
- Лук - 0,5 шт.
- Панировка - 4 ст.л.
- Специи "для рыбы" - по вкусу
- Мука - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Рыбное филе (в рецепте – тилапия) измельчите в фарш. Если филе с кожицей - обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером (погружным либо в чашке-мельничке). Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук.
Добавьте муку, по вкусу специи и соль. Муку можно брать любую: обычно используется пшеничная в/с, но если хотите получить более полезный вариант, берите цельнозерновую либо овсяную. Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата (такое бывает, если филе попалось водянистое), добавьте немного муки рисовой или крахмала.
Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок (1 ст. л. хватит) и/или горсть рубленой зелени. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким.
Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет. Чтобы облегчить процесс формовки, смачивайте руки водой. Запанируйте котлеты в выбранной панировке.
Жарьте рыбные котлеты на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. И учтите, что при жарке панировка из сухарей или хлебной крошки, впитывает больше масла. Сначала жарим котлеты на максимально сильном огне, затем, после формирования румяной корочки, переключаем на средний и доводим до готовности, лучше под крышкой. Подавать рыбные котлеты хорошо в теплом виде к любому овощному гарниру, отварному рису или макаронам. Очень вкусно будет, если организовать к котлетам соус на основе сметаны или майонеза с обязательным добавлением лимонного сока и пряных трав.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: