Главная -
Вторые блюда :
Мясо тушеное с овощами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (52 голосов)
Предлагаем вам, чтобы разнообразить домашнее меню, попробовать приготовить одно из популярных мясных блюд в стиле китайского ресторана - свиное мясо, тушеное с овощами в соусе. Все домашние точно оценят ваш подвиг, а еще попросят добавки.
Ингредиенты
- Свинина или индейка - 500 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Сладкий перец - 2 шт.
- Консервированные ананасы - 1 баночка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец черный
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 2 столовых ложки
- Сахар - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 50 минут.
Азиатская кухня.
Как приготовить
Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут.
Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, даем им обжариться в течение 10-15 минут.
Затем наступает черед ананасов - их надо обсушить и положить к остальным овощам.
За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар.
Когда соус загустеет, мясо с овощами готово - ему нужно дать постоять минут 10-15.
Мясо, тушеное с овощами, желательно подавать с вареным рисом - оно получается очень нежное, с традиционным для азиатской кухни кисло-сладким вкусом. А еще, за счет присутствия большого количества овощей, не требует добавки в виде салата.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Только вместо томатной пасты я положила аджику. и не стала добавлять уксус.
Спасибо большое. Очень необычно и вкусно. Сегодня сделала.