Главная -
Вторые блюда :
Мясо с черносливом в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (30 голосов)
Рецептов приготовления мяса с черносливом в духовке множество. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт, с которым справится любая начинающая хозяйка. Сочетание вкуса свинины с черносливом и овощами в нем идеально. А также предлагаем простой способ запекания, благодаря которому у вас не будет хлопот с мытьём посуды.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Чернослив - 150 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 120 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Орехи грецкие - 4 ст.л.
- Хмели сунели - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Как приготовить
Свинину без кости нарежьте кусками средней величины. Для этого блюда лучше выбирать жирную свинину.
Чернослив без косточки промойте и залейте водой на 10 минут.
Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
Лук и морковь почистите и нарежьте соломкой. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться аппетитнее.
В глубокой посуде соедините подготовленные куски свинины, морковь, лук, чернослив и болгарский перец. Добавьте грецкие орехи и хмели сунели. Если мясо свинины у вас нежирное, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Посолите по вкусу. Всё хорошо размешайте.
Выложите заготовку в форму для запекания и накройте фольгой. Либо положите всё в рукав для запекания.
Завяжите концы и поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Аккуратно разрежьте рукав и подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: