Мясо с черносливом в духовке


5/5 - (30 голосов)
Рецептов приготовления мяса с черносливом в духовке множество. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт, с которым справится любая начинающая хозяйка. Сочетание вкуса свинины с черносливом и овощами в нем идеально. А также предлагаем простой способ запекания, благодаря которому у вас не будет хлопот с мытьём посуды.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Чернослив - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 120 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 4 ст.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Как приготовить

Свинину без кости нарежьте кусками средней величины. Для этого блюда лучше выбирать жирную свинину.

Чернослив без косточки промойте и залейте водой на 10 минут.

Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.

Лук и морковь почистите и нарежьте соломкой. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться аппетитнее.

В глубокой посуде соедините подготовленные куски свинины, морковь, лук, чернослив и болгарский перец. Добавьте грецкие орехи и хмели сунели. Если мясо свинины у вас нежирное, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Посолите по вкусу. Всё хорошо размешайте.

Выложите заготовку в форму для запекания и накройте фольгой. Либо положите всё в рукав для запекания.

Завяжите концы и поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Аккуратно разрежьте рукав и подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: