Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке


5/5 - (55 голосов)
Что же приготовить на праздничный стол или к домашнему обеду? Предлагаем приготовить сытное и вкусное мясо по-французски с помидорами в духовке. Это горячее второе блюдо оценят и домочадцы за обедом, и гости за праздничным столом. Процесс приготовления совсем несложный и не требует дорогих или труднодоступных продуктов.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидор - 130 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Для приготовления нам понадобится свинина – вырезка. Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте порционными кусочками высотой 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбейте, чтобы получился прямоугольник. Со всех сторон натрите солью и молотым черным перцем.

Уложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень. Форму смажьте подсолнечным маслом. Свинину смажьте по вкусу майонезом.

Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите полукольца лука на кусочки свинины.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками. Уложите на луковый слой.

Помидор нарежьте колечками. Можно использовать как свежий томат, так и его замороженные кольца. Уложите на шампиньоны. Немного подсолите, смажьте майонезом и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Мясо по-французски готово.

Приятного аппетита!

5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: