Макароны с сосисками
Макаронные изделия присутствуют практически в каждом доме. Они являются незаменимым продуктом аналогично картофелю. Макароны легко варятся, прекрасно сочетаются с любыми закусками и спиртными напитками.
Кроме того, такой кулинарный деликатес можно приправлять различными соусами и заправками.
Ингредиенты
- Макароны - 300 г
- Молочные сосиски высшего сорта - 300 г
- Петрушка - 1 пуч.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Первым делом нужно взять глубокую кастрюлю и налить холодную воду, примерно половину емкости, добавить чуть соли. После этого включить плиту на большой огонь, поставить кастрюльку, закрыть плотно крышкой и дождаться закипания.
Взять макароны и высыпать в кипящую воду, подсолить по вкусу. Убавить огонь до среднего уровня и варить на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну.
По готовности откинуть макароны на дуршлаг, промыть под водой и хорошенько потрясти, чтобы лишняя жидкость испарилась. Можно добавить немного сливочного масла для легкого вкуса.
Рекомендации. Добавление соли предотвращает слипаемость. Отсчет времени начинается после того, как начала кипеть жидкость в кастрюле. На готовность макарон указывает то, что они должны быть средней жесткости (не жесткие и не мягкие).
Обязательно нужно пробовать на вкус блюдо. Не следует варить больше положенного времени, иначе изделия сильно разварятся и станут разваливаться на части.
А в это время начнем подготавливать сосиски для дальнейшего обжаривания. Вначале возьмем колбасное изделие, снимем оболочку и нарежем на примерно одинаковые колечки. Выкладываем кусочки на предварительно разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и жарим на среднем огне до небольшого золотистого оттенка.
Совет. Чтобы сосиски не пригорели, их нужно периодически переворачивать с одной стороны на другую.
Следующим этапом станет выкладывание к обжаренным сосискам сваренных макаронных изделий и посыпание их мелко измельченной свежей петрушкой. При желании можно посыпать тертым сыром.
Рекомендации. Готовим смесь на небольшом огне, периодически нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала ко дну сковородки. Блюдо разрешается солить и приправлять по своим вкусовым предпочтениям. Свежую петрушку можно заменить любой другой разновидностью зелени.