Главная -
Вторые блюда :
Макароны с помидорами
Автор: Мария Соколова
4.9/5 - (66 голосов)
Спагетти, вермишель, макароны, рожки, лапша – один из самых популярных гарниров, особенно если в семье есть дети. У одних любимые – длинные спагетти, другие едят только ракушки, а третьи – разные фигурки и завитушки. Казалось бы, что такого особенного в этом блюде? Почему оно так популярно? Ведь почти каждую неделю любая среднестатистическая семья кушает макаронные изделия. Раньше считалось, что макароны очень калорийны, однако, когда до нас дошли высокие технологии изготовления вермишели из твердых сортов пшеницы, данные о вреде и калорийности в корне поменялись. Теперь макароны полезны, особенно если не смешивать их с мясом. Для этого нужно готовить их с овощами, которых летом много, и выбор их достаточно большой. Макароны можно подавать практически с любыми овощными приправами и заправками. Сегодня вам представится возможность узнать, как готовить макароны с помидорами.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Макароны - 400 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Макароны надо отварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности.
По классическом рецепту готовые макароны надо отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Можно полить на них кипятком. По версии наших мам, так они будут меньше слипаться.
Тем временем надо приступать к приготовлению заправки. Режем полукольцами лук.
Помидоры нужно промыть и при помощи блендера перемолоть до однородного состояния.
Лук отправляется в горячее масло на сковороду и пассируется до румяной корочки и прозрачного цвета. Все заливается томатом и приправляется корицей и щепоткой соли.
На тарелку выкладываются готовые макароны. Сверху - подлива из помидор. Затем все это украшается веточкой петрушки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: