Люля-кебаб из свинины
Ингредиенты
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1,5 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- Жгучий красный перец - 3 щепотки
- Молотый сушеный чеснок - 3 щепотки
- Сушеный тимьян - 3 щепотки
- Медово-горчичный соус - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Азиатская
Как приготовить
Выложите в емкость охлажденный свиной фарш, мелко нарежьте промытую зелень петрушки, добавьте ее к фаршу вместе со жгучим красным перцем, солью, молотым черным перцем, сушеными тимьяном и чесноком. Натрите половинку лука на мелкой-мелкой терке, превращая его в кашу, и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте все между собой и оставьте на 1 час в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш пропитался всеми ароматами пряностей и специй.
Спустя указанное время извлеките емкость из холодильника и отбейте фарш прямо в ней, доставая его рукой и с усилием бросая обратно. Такую процедуру необходимо повторить 8-10 раз, чтобы из мяса вышел воздух. Если этого не сделать, то фарш развалится при обжаривании и у вас в руках останется только шампур. В целом же, фарш всегда сдабривают яйцом - его белок при нагревании как бы "цепляет" между собой части и не дает им расслоиться. В рецепте же люля-кебаб при отбитии фарша он образует небольшие мясные нити, которые соединяются между собой, и котлеты не разваливаются при обжарке.