Ленивые сырники
В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить ленивые сырники. Это блюдо является одним из самых простых и популярных видов выпечки, который можно приготовить в качестве завтрака или подать как сладкий десерт к чаю для гостей. По желанию вы можете вместо соды и лимонного сока использовать разрыхлитель теста – будет достаточно 1 упаковки.
Рекомендуем вам для приготовления теста для сырников использовать ванильный сахар, который придаст готовой выпечке очень приятный аромат.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Начинаем приготовление сырников с подготовки основных ингредиентов: творога, муки, яйца, сахара, соды и лимонного сока. В отдельную миску переложить творог и высыпать сахар. Растереть эти два ингредиента вилкой.Достать формы для выпечки сырников, смазать их небольшим количеством сливочного масла. Загрузить тесто в формы, разместить их на противне и поставить в духовку выпекаться на 25-30 минут при 180оС .
Если у вас нет форм для выпечки, то нужно слепить из теста небольшие лепешки и разложить их на покрытом пекарской бумагой противне таким образом, чтобы между сырниками было расстояние примерно 2-3 см.