Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты с капустой - вкусное и простое блюдо для всей семьи на каждый день.
Куриное мясо используется в очень многих рецептах. Биточки, тефтели, фрикадельки из курицы, несомненно, получаются вкусные и сытные. Но мало кто знает, что в них можно добавить любые овощи.
Мы предлагаем добавить в котлеты обычную капусту. Так они получатся очень нежными и удивительно сочными.
Рецепт непременно понравится людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо очень низкокалорийное, так как все его ингредиенты очень легкие.
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала вымоем и обсушим белокочанную капусту. Нашинкуем ее тонкой соломкой, переложим в сковороду, добавим 0,5 стакана воды, прикроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на среднем огне.
Это нужно сделать для того, чтобы капуста размягчилась.
Как только жидкость выпарится, добавим растительное масло и обжарим до румяности.
Смочим руки в воде и из приготовленного куриного фарша с капустой слепим котлеты нужного размера и формы. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим наши заготовки, обжарим на сильном огне с первой стороны до румяной корочки.
Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим до румяности вторую сторону. На этом этапе можно прикрыть крышкой.