Куриные голени с картошкой в духовке


5/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусные куриные голени с картошкой можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 3 шт.
  • Картофель - 750 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Бульон мясной - 200 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Промойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в удобную миску. Добавьте половину майонеза и томатной пасты. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, карри. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистите картошку, лук, морковку. Картофель нарежьте тонкими колечками, лук-полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
К овощам добавьте майонез, томатную пасту, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте.
Овощи уложите в удобную форму для запекания. Сверху уложите куриные голени. Налейте мясной бульон или воду. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 50-60 минут. Периодически голени можно переворачивать.
Куриные голени с картошкой в духовке готовы.
Приятного аппетита!
5/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями: