Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе - сытная еда для всей семьи. В нашем рецепте мы поделимся с вами, как из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничном столе оно будет выигрышно смотреться.
Бекон придаст мясу птицы подкопченный вкус и аромат, который несомненно вызовет сумасшедший аппетит у ваших гостей.
Подают такое блюдо с картофелем, рисом, макаронами, гречкой или со свежими овощами и зеленью. Вместо куриной можно использовать грудку индейки - тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Филе грудки - 2 шт.
- Бекон копченый - 10 пластиков
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымойте филе птицы, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежьте поперек волокон на средние куски. Из данного количества продукта получится примерно 10 штук.
Поперчите со всех сторон. Солить не нужно, потому как свиная грудинка уже соленая и пропитает мясо во время запекания.
Еще можно обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством растительного (можно использовать сливочное) масла, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
Этот вариант ускорит приготовление, так как на сковороде нужно жарить всего по 5 минут с каждой стороны.