Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, буквально за несколько минут ароматная рассыпчатая картошечка с нежным мясом будет готова.
Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно разнообразить семейное меню без дополнительных финансовых затрат. Подобных вариантов приготовления филейной части курицы огромное количество, однако отличительная особенность этого варианта заключается в использовании сливок. Именно они являются той коронной изюминкой, которая придает картошке и мясу неповторимый изысканный вкус.
Немного фантазии, красиво прибавленные веточки свежей зелени укропчика и петрушки, - и этот дуэт картошки и мяса станет отличным праздничным блюдом, от которого гости непременно будут в восторге. Помимо того, приготовленное по этому рецепту филе отлично подойдет и для детского меню.
Если хотите порадовать своих домочадцев сытным и горячим блюдом, непременно попробуйте этот рецепт. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, список которых приведен ниже.
Специи можно брать любые, какие больше нравятся. К примеру, куркума придаст картофелю насыщенный и красивый цвет, а красный молотый перец - приятную остроту. Либо можете воспользоваться специальными приправами для картошки и куриного мяса.
Время приготовления – 1 час, выход – 4 порции.
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт.
- Картофель - 1 кг
- Специи для курицы - по вкусу
- Сливки - 0,5 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазки
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Выбираем крупные и ровные картофелины. Очищаем, промываем и нарезаем крупными и аккуратными дольками одинакового размера. Прибавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сливки прибавляем измельченный чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.
Совет. Сливки лучше брать 33% жирности.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленное мясо, вокруг него в один слой кусочки картофеля. Затем на продукты выливаем сливочную массу и при помощи ложки распределяем ее равномерно по противню.
Подсказка. Для такого блюда лучше покупать филе из птицы бройлерных пород, оно намного мягче, сочнее и всегда готовится намного быстрее.
Духовой шкаф предварительно разогреваем. Устанавливаем противень и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, до красивой румяной корочки.
Слишком долго держать в духовке не стоит, в противном случае мясо потеряет мягкость и сочность.
Филе курицы с картошкой, приготовленное в духовке, готово. Вытягиваем противень, готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем с кетчупом, ткемали либо другими острыми соусами.
Отлично подойдут крупно нарезанные свежие помидоры, а в зимнее время - консервированные огурчики из зимних запасов.