Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках – это одно из самых вкуснейших и простых мясных блюд. Его легко может приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи. Основной его изюминкой является то, что готовится оно практически моментально и не требует для этого большого списка продуктов, то есть получается еще и экономным по своим финансовым затратам.
Помимо того, обильное наличие сливочного соуса станет замечательной подливой для любого гарнира.
Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит. Простота – вот что выделяет этот рецепт. Достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершает это удачное сочетание.
Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят талант хозяйки.
Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре либо с жареной картошкой, грибочками. Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.
Как именно приготовить это блюдо и какие продукты для этого нужны, читайте ниже. Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
- Чеснок - 4 зубка
- Соль - по вкусу
- Сливки - 350 мл
- Черный перец молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Промываем мясо, затем кладем его на разделочную доску, острым ножом удаляем случайные жировые частички, сухожилия и тому подобное. Далее подготовленный мясной продукт перекладываем в широкую и глубокую чашку, посыпаем специями.
Совет. Лучше покупать филе курицы бройлерных пород, у которых мясо более сочное.
Теперь добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем сливки, перчим и солим. Обратите внимание на то, что присутствие соли и молотого перца должно быть минимальным.
На заметку. Сливки лучше брать 33% жирности.
Когда мясо промаринуется, разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем форму и выпекаем на протяжении 25-30 минут.
Чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным, не нужно держать его в духовке больше того времени, которое указано в рецепте.