Главная -
Вторые блюда :
Куриная печень в сметане
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (80 голосов)
Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же подходе получается сочное и вкусное блюдо, которое всем придется по нраву.
Ингредиенты
- 400 грамм печени куриной
- 4-5 луковиц
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 300-400 грамм сметаны
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- Соль
Информация
Второе блюдоИз этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут.
Как приготовить
Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Печень смешать с яйцом и мукой.
Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).
Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.
Укрыть печень луком.
Залить всё сметаной. Посолить.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте запечь печень в духовке в собственном соку, она получается вкусной и очень сочной.
Смотрите, как правильно потушить субпродукты на сковороде:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Никогда не обжариваю субпродукты, всегда их тушу. Добавляю водички и если выкипает, снова подливаю. Времени на это нужно около 1,5 часов. Тогда точно получается нежная масса, которая тает во рту. Добавив сливки, меняется и вкус. Не забывайте о том, что тушить можно вместе с овощами, с теми, которые по вкусу именно вам.
Очень вкусно, огромное спасибо! Действительно получается очень нежно и сочно! Вот только в прошлый раз подавала с макарошками и, на мой взгляд, лука многовато, если именно с этим гарниром. Сегодня сделаю еще разок, но возьму поменьше лука, а подам с картошечкой.
Добавлю, лучка я в этот раз взяла 1 большую головку – на мой вкус это максимум, получилось идеально!
Спасибо! Очень вкусно, никогда не думала, что песенка может быть такой нежной и вкусной!
Запечатываю кусочки на сухой сковороде,т.е.чтобы появилась корочка со всех строн, обжариваю лук, выкладываю сверху, затем соус, солю-перчу и в духовку мин.на 20-25 при 190 градусах. Объедение)))
Делал такую неоднократно – каждый раз получается безумно вкусно, кусочки нежные, сочные, никогда не думал, что может так получиться.
Единственно – вместо муки для обвалки использую картьофельный крахмал – получается очень нежная изысканная корочка
Спасибо!!! Получилось нежно и вкусно. Рекомендую!!!