Куриная печень в сметане


4.9/5 - (80 голосов)
Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же подходе получается сочное и вкусное блюдо, которое всем придется по нраву.

Ингредиенты

  • 400 грамм печени куриной
  • 4-5 луковиц
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 300-400 грамм сметаны
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут.

Как приготовить

Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Печень смешать с яйцом и мукой.
Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).
Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.
Укрыть печень луком.
Залить всё сметаной. Посолить.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте запечь печень в духовке в собственном соку, она получается вкусной и очень сочной.
Смотрите, как правильно потушить субпродукты на сковороде:


4.9/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лилия Добавлено 6 июня, 2018 в 17:24

    Никогда не обжариваю субпродукты, всегда их тушу. Добавляю водички и если выкипает, снова подливаю. Времени на это нужно около 1,5 часов. Тогда точно получается нежная масса, которая тает во рту. Добавив сливки, меняется и вкус. Не забывайте о том, что тушить можно вместе с овощами, с теми, которые по вкусу именно вам.

    Ответить
  • Автор: Яна Добавлено 20 ноября, 2017 в 16:00

    Очень вкусно, огромное спасибо! Действительно получается очень нежно и сочно! Вот только в прошлый раз подавала с макарошками и, на мой взгляд, лука многовато, если именно с этим гарниром. Сегодня сделаю еще разок, но возьму поменьше лука, а подам с картошечкой.

    Ответить
    • Автор: Яна Добавлено 20 ноября, 2017 в 18:58

      Добавлю, лучка я в этот раз взяла 1 большую головку – на мой вкус это максимум, получилось идеально!

      Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено 11 августа, 2017 в 20:32

    Спасибо! Очень вкусно, никогда не думала, что песенка может быть такой нежной и вкусной!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 24 апреля, 2017 в 08:01

    Запечатываю кусочки на сухой сковороде,т.е.чтобы появилась корочка со всех строн, обжариваю лук, выкладываю сверху, затем соус, солю-перчу и в духовку мин.на 20-25 при 190 градусах. Объедение)))

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено 22 ноября, 2016 в 20:00

    Делал такую неоднократно – каждый раз получается безумно вкусно, кусочки нежные, сочные, никогда не думал, что может так получиться.
    Единственно – вместо муки для обвалки использую картьофельный крахмал – получается очень нежная изысканная корочка

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 20 ноября, 2015 в 15:05

    Спасибо!!! Получилось нежно и вкусно. Рекомендую!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *