Главная -
Вторые блюда :
Куриная грудка в духовке

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (82 голосов)
Куриная грудка, запеченная в духовке в сметане


Ингредиенты
- Куриная грудка без кости - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить
Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.




Как запечь куриную грудку в духовке в соевом соусе
Мясо куриной грудки очень полезное и диетическое, но из-за того, что оно не получается достаточно сочным, его многие недолюбливают. Предлагаем Вашему вниманию способ приготовления диетического белого куриного мяса, в результате которого мясо будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Русская кухня.
Вымыть куриную грудку без кожи и разрезать ее пополам.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Извлечь из каждой половинки сердцевину, чтобы убрать горечь.
Курицу выложить в лоток и при помощи ножа сделать в ней небольшие кармашки. Положить в кармашки половинки чеснока. Грудку залить соевым соусом и мариновать минут 20-25. Каждые 5 минут мясо необходимо поливать при помощи ложки соусом со дна. При этом надо стараться, чтобы соус попадал в кармашки.
Замаринованную грудку выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо 40-45 минут.
Готовую грудку нарезать порционными кусочками и с любым гарниром на Ваш вкус подать к столу. Рекомендуется гарнир из картофеля, макарон, гречневой каши или риса.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: