Куриная грудка “под шубой”


5/5 - (87 голосов)
Куриная грудка "под шубой" - вкусное, легкое блюдо на каждый день. Хотим предложить вам простой в приготовлении рецепт. Вы даже можете подать это блюдо на праздничный стол, гости точно оценят его по достоинству. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка. Если вы следите за своей фигурой и хотите разнообразить свой рацион питания вкусными блюдами, то в этом рецепте не используйте растительное масло для жарки овощей, а просто потушите их в небольшом количестве воды, а сыр используйте низкокалорийный. Куриная грудка - очень полезный и диетический продукт, она состоит на четверть из белка, в ней много витаминов и минералов. Для того чтобы она была сочной, ее не нужно долго жарить, варить и запекать, она готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам, выложить в огнеупорное блюдо с низкими бортиками, посолить и поперчить по вкусу, слегка помять руками, чтобы специи равномерно распределились.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Лук очистить и мелко порубить. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, слегка посолить.

Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренным овощам, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные овощи выложить на куриную грудку горочками.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке и выложить сверху на овощи. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром, готова. Приятного аппетита!

5/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями: