Главная -
Вторые блюда :
Курица, маринованная в соевом соусе
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (101 голосов)
Многие маринуют мясо и рыбу в соевом соусе. Мы хотим вам предложить замариновать в соевом соусе курицу. Добавим немного чеснока и шафрана для пикантности.
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Шафран - на кончике ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Как приготовить
Куриные окорочка разрезаем на 2 части (не обязательно), маринуем в соевом соусе, перце, чесноке и шафране. Солить не стоит, соевый соус и так соленый. Мариновать минут 15-20.
Маринованные окорочка выкладываем в огнеупорное блюдо.
Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: