Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Курица охлажденная - 0,5 кг
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Шампиньоны - 3 шт.
- Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.
- Приправа для курицы - по вкусу
- Майонез высококалорийный - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Промоем курицу, слегка подсушим на бумажном полотенце от остатков жидкости, затем нарежем на одинаковые кусочки. Возьмем стеклянную форму для запекания, смажем ее небольшим количеством растительного масла и выложим куриные кусочки.
Рекомендации. Чтобы куриная корочка была хрустящей, тушку нужно обсушить от капель воды. Курицу следует выкладывать так, чтобы между кусками был промежуток. Это позволит запечься всем кусочкам.
Следующим действием станет накрывание стеклянной формы плотно фольгой. Отправим блюдо запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов на средний уровень на 40 минут.
Совет. Чтобы корка была зажаристой и хрустела на зубах, нужно разогреть духовку до 230 градусов. Тогда время запекания составит не более 15 минут на данной температуре, потом убавляем до 175 градусов и держим еще 10 минут.
Совет. Периодически рекомендуется приоткрывать фольгу и проверять на готовность вилкой или зубочисткой. Если выливается мясной прозрачный сок без кровяных примесей, то это означает, что курочка приготовилась.
Перед самой готовностью фольгу необходимо снять снова, поставить форму в духовку, чтобы кушанье покрылось золотистой корочкой.
Рекомендации. Можно дополнительно посолить и приправить по своим вкусовым предпочтениям. Важно не передержать курицу лишнее время в духовом шкафу, чтобы мясо не было сильно сухим.
Курица, запеченная с овощами и специями в духовке, готова к употреблению. Перед подачей на праздничный стол выложить на тарелочку с листом зеленого салата. Верхнюю часть украсить листьями петрушки.
Подавать к столу только в свежеприготовленном горячем виде.