Главная -
Вторые блюда :
Курица на бутылке в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (57 голосов)
Курица на бутылке, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной за счет того, что она пропитывается ароматными парами кипящей в бутылке жидкости. В бутылку можно налить пиво, вино или просто воду, а специи использовать любые по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сельдерей - 1 ветка
- Приправа для птицы - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вино красное сухое - 150 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В миске соедините приправу для курицы, соль, перец, растительное масло, тертый чеснок и хорошенько перемешайте смесь.
Курицу промойте, обсушите и натрите смесью со всех сторон и внутри.
В невысокую бутылку без этикеток налейте вино и вложите веточку сельдерея.
Насадите курицу на бутылку, горловину закрепите зубочистками, чтобы пар не выходил наружу. Бутылку с курицей поставьте на противень или сковородку, налейте воды, чтобы во время запекания не горел капающий жир.
Чтобы верх курицы не горел, прикройте его фольгой, а за 20 минут до готовности снимите. Поставьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Аккуратно достаньте курицу из духовки, оставьте минут на 10 и снимите ее с бутылки. Выложите на блюдо.
Курица готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: