Главная -
Вторые блюда :
Котлеты пожарские
Автор: Нина
4/5 - (71 голосов)
Пожарские котлеты готовят обычно из куриного фарша в хрустящей панировке из сухариков.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 600 г
- Молоко - 50 мл
- Белый хлеб - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 8 штук
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
С хлеба срежьте корочку и один небольшой ломоть (около 100 г) замочите в молоке, а остальные ломти поместите в морозилку. Затем фарш соедините и перемешайте с натертым маслом, вымоченным мякишем белого хлеба и нашинкованным луком, посолите и добавьте специи по вкусу.
Подмороженные ломти белого хлеба порубите или нарежьте небольшими кусочками.
Из фарша сформируйте восемь котлет и облепите их кусочками хлебной панировки. Рекомендуется дополнительно охладить их перед жаркой.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания и затем поместите в разогретую духовку и готовьте при 180-200 градусах около 15 минут.
Котлеты пожарские готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: