Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из куриных сердечек на сковороде
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (52 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитные котлеты из куриных сердечек к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 300 г
- Чеснок - 2 зубка
- Мука пшеничная - 50 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сметана - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Паприка молотая - 0,25 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Розмарин сушёный - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В глубокую миску добавьте сметану, куриное яйцо, все специи, кроме соли. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте до однородности.
Куриные сердечки промойте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к сметанной заправке. Перемешайте, укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
После маринования добавьте пшеничную муку. Если нужно подсолите. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите ложкой небольшие порции сердечек. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из куриных сердечек готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мне нравится добавлять в “маринад” лимонный сок и гвоздику, так мясо получается более мягким, нежным, и вкус становится интереснее.
Что касается муки, я от нее вообще отказалась, решила сделать блюдо максимально полезным. Теперь использую отруби. Они, во-первых, отлично впитывают влагу и позволяют мясу не “расползаться”, отлично сохранять форму, во-вторых, специфический вкус нейтрализуют. Да и объем увеличивают, что уж греха таить – больше порций получается. Главное, берите ржаные отруби, а не пшеничные – эти горчат и портят вкус.
От жарки я тоже отказалась, предпочитаю выпекать в духовке. Но если уж хочется корочки, порой даю себе свободу, но всегда использую масло грецкого ореха – его вкус идеально сочетается с мясными блюдами.
Это безумно вкусный деликатес, который сочетается со всеми видами злаковых гарниров. Я делаю кашу из пшенички, готовлю сливочный соус с укропом и кинзой, и все сметают с тарелок предложенное очень быстро, а потом благодарят маму за вкуснейший ужин.
Чеснок лучше не использовать – он не очень хорошо сочетается с блюдами из курицы. Соевый соус я тоже убрала, ибо вкус будет на любителя. Сердечки можно отварить и перемолоть в мясорубке либо блендере, все остальные ингредиенты оставить те же.