Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из фарша индейки в духовке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (38 голосов)
Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом. Котлеты из него получаются нежными и вкусными. Предлагаем рецепт с добавлением овсяных хлопьев, которые делают котлеты еще нежнее и сочнее. Обратите внимание - в составе отсутствуют яйца. Приготовлены котлеты в духовке, но можно и просто пожарить обычным способом на сковороде или же приготовить их на пару.
Ингредиенты
- Фарш индейки - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Сливочное масло - 10 г
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Так как мы используем уже готовый фарш, мясорубка здесь не обязательна. Воспользуемся блендером, чтобы измельчить лук, чеснок и смешать их с фаршем. Поместим в блендер овсяные хлопья, лук, чеснок, фарш, соль, специи и воду.
Должна получиться однородная котлетная масса.
Смоченными в воде руками сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
Смажем противень растительным маслом, поместим его в разогретую до 200 градусов духовку, выложим на него котлеты.
Запекаем котлеты 20 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
Нежные сочные котлеты из индейки готовы.
Подавайте в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. Вкус котлет во многом будет зависеть от качества фарша.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: