Колдуны


4/5 - (38 голосов)

Колдуны - вкусная и сытная еда белорусской кухни. Изначально так назывались мучные изделия, похожие на пельмени, но со временем появились картофельные колдуны, похожие на драники, которые начиняют мясным фаршем, чаще свиным.

Наш рецепт особенно оценят мужчины, ведь блюдо получается сытным и калорийным, да и сочетание картошки с мясом всегда вкусно и аппетитно. Обязательно приготовьте это кушанье и порадуйте своих близких, которые непременно его оценят по достоинству.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш мясной - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Белорусская

Как приготовить

Для начала займемся начинкой. Для этого очистим лук, порубим помельче и отправим на разогретую с маслом сковороду.

Туда же выложим свиной фарш, перемешаем и обжарим до полуготовности, посолим и поперчим. Можно добавить любимые специи, которые сделают вкус блюда еще ярче.



Далее вымоем картошку и срежем кожицу, натрем овощи на крупной терке, можно и на мелкой, решать вам. Хорошенько отожмем массу из картофеля, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Затем очистим лук, натрем на мелкой терке, в данном рецепте он не только придает аромат, но и не даёт потемнеть картофелю.

Вобьем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим по вкусу, хорошенько перемешаем.



Разогреем сковороду, смазанную маслом. Из овощной картофельной массы слепим руками лепешки и выложим на сковородку (размер по вашему усмотрению), слегка распластаем.

В центр поместим мясную начинку из обжаренного с луком фарша.

Затем снова картофельную лепешку. Обжариваем на среднем огне до румяности.

Аккуратно переворачиваем и зажариваем со второй стороны до золотистой корочки на малом огне.

Картофельные колдуны готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной или сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!

4/5 - (38 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *