Колдуны
Колдуны - вкусная и сытная еда белорусской кухни. Изначально так назывались мучные изделия, похожие на пельмени, но со временем появились картофельные колдуны, похожие на драники, которые начиняют мясным фаршем, чаще свиным.
Наш рецепт особенно оценят мужчины, ведь блюдо получается сытным и калорийным, да и сочетание картошки с мясом всегда вкусно и аппетитно. Обязательно приготовьте это кушанье и порадуйте своих близких, которые непременно его оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Белорусская
Как приготовить
Для начала займемся начинкой. Для этого очистим лук, порубим помельче и отправим на разогретую с маслом сковороду.
Туда же выложим свиной фарш, перемешаем и обжарим до полуготовности, посолим и поперчим. Можно добавить любимые специи, которые сделают вкус блюда еще ярче.
Затем очистим лук, натрем на мелкой терке, в данном рецепте он не только придает аромат, но и не даёт потемнеть картофелю.
Вобьем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим по вкусу, хорошенько перемешаем.