Кета в фольге в духовке
Рыба – это всегда вкусно и полезно, а если говорить о приготовлении кеты в фольге в духовке, то ее просто невозможно приготовить невкусно или не так. Главное – заранее ее замариновать и подождать, чтобы специи хорошо напитали всю мякоть. Если вы переживаете о том, что рыба выйдет суховатой, обработайте кету после добавления специй и соли оливковым маслом. Тогда блюдо наверняка будет нежным и сочным.
Рыбный аромат отлично отбивается несколькими каплями бальзамического уксуса. А вместо лимона, если вы его не любите, на рыбу можно положить ломтики имбиря. Хорошо использовать как свежий корень, так и маринованный. Нарезать его лучше овощечисткой, тогда кусочки получатся почти прозрачными.
Идеальный гарнир к рыбе – это рис. Он отваривается в кастрюле или в пароварке. Прекрасно подойдет тонкий шлифованный и пропаренный. Также к кете подают картофельное пюре. Необычно его можно сделать с укропом и чесноком, которые перемалываются блендером и добавляются в картошку во время того, как вы ее будете переминать с маслом.
Ингредиенты
- Стейки кеты - 3 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Специи - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин