Кекс из кукурузной муки
Вкусная, сладкая выпечка для всей семьи. Предлагаем приготовить бесподобный кекс с приятным желтоватым цветом, который непременно понравится всем любителям сладенького.
С мукой из кукурузы работать одно удовольствие, вы в этом убедитесь, если воспользуетесь нашим рецептом, с уверенностью можно сказать, что вы обязательно запишите его в свой кулинарный блокнот. Приготовьте кекс с вечера, а утром подайте на завтрак к чаю, кофе, какао или молоку.
Вы можете испечь много маленьких кексиков, для этого воспользуйтесь специальными формочками, а способ приготовления такой же, к тому же будет удобно взять их с собой на работу или дать деткам в школу.
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 100 г
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Масло коровье - 100 г
- Сахар - 7 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Добавьте муку двух видов, соль, ванилин, разрыхлитель (соду). На этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина, которая выгодно украсит вкус.
Перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков, тесто должно напоминать жидкое пюре.
Форму для выпечки подходящего размера смажьте сливочным маслом или жиром, вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте заготовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 30-35 минут.
Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая, можно вынимать из духовки.
Чтобы выпечка была интересней, хорошо бы положить наполнитель. Сюда подойдут орехи или очищенные тыквенные семечки. Мне нравится выпекать в хлебопечке. Все компоненты закладываю с вечера, а к утру меня уже ждет вкусная булочка. Нравится делать ее в несладком варианте, сахара кладу гораздо меньше, 2 ложек достаточно. Лучше потом сверху посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. Но чаще всего я посыпаю семенами кунжута.