Каша из тыквы на молоке – быстро и вкусно


5/5 - (57 голосов)
Тыквенная каша - исконно русское блюдо, его готовили на Руси еще с давних времен. И по сей день тыквенная каша является вкусным и полезным завтраком. Ее готовят с разными крупами, но можно приготовить кашу на основе молока и из самой тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 250 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Тыкву нарезать на маленькие кусочки и положить в ковшик или сотейник.

Тыкву залить молоком и поставить на средний огонь. Как только каша закипит, убавить огонь на минимум и варить до мягкости. Чтобы каша не подгорела, варить нужно, постоянно помешивая.

Добавить соль, сахар, сливочное масло и корицу.

Размять тыкву толкушкой.

Вкусная каша из тыквы готова. Приятного аппетита!

5/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *