Главная -
Вторые блюда :
Каша из тыквы на молоке – быстро и вкусно
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (57 голосов)
Тыквенная каша - исконно русское блюдо, его готовили на Руси еще с давних времен. И по сей день тыквенная каша является вкусным и полезным завтраком. Ее готовят с разными крупами, но можно приготовить кашу на основе молока и из самой тыквы.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 250 г
- Молоко - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Корица - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Тыкву нарезать на маленькие кусочки и положить в ковшик или сотейник.
Тыкву залить молоком и поставить на средний огонь. Как только каша закипит, убавить огонь на минимум и варить до мягкости. Чтобы каша не подгорела, варить нужно, постоянно помешивая.
Добавить соль, сахар, сливочное масло и корицу.
Размять тыкву толкушкой.
Вкусная каша из тыквы готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: