Главная -
Вторые блюда :
Картошка с колбасой в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (89 голосов)
Картошка с колбасой в духовке – сытное блюдо, которое отлично подойдет не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу или пикнику.
Это вкусное горячее блюдо, которое несложно приготовить на своей кухне. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Колбасу можно взять копченую или вареную, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Картофель - 550 г
- Колбаса - 250 г
- Сметана - 50 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Томатная паста - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твердый сыр - 50 г
- Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Первым делом приготовьте соус для картофеля. В мисочку добавьте сметану, горчицу, томатную пасту или кетчуп. Чем жирнее сметана, тем гуще соус.
Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
Очистите картофель хорошего качества. Ополосните в проточной воде. Клубни обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими колечками. Приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте, чтобы картофельные кружочки равномерно просолились и проперчились. На данном этапе можно добавить пряные травы.
К нарезанной картошке добавьте приготовленный сметанный соус. Перемешайте, чтобы вся картошка пропиталась им.
Колбасу нарежьте небольшими колечками или произвольными кусочками. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно распределите небольшую часть картофеля. Сверху уложите картофельные кружочки, чередуя с колечками колбасы.
Посыпьте тертым твердым сыром. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Отправьте форму с картошкой в духовку. Запекайте около часа. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он запечется.
Подайте сразу после приготовления в горячем виде к столу. К картошке приготовьте салат из свежих овощей.
Картошка, запеченная в духовке с колбасой, готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: