Главная -
Вторые блюда :
Картофельный рулет с мясом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (68 голосов)
Если вы любите мясо с картошкой, то этот рецепт точно для Вас!
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Мясо (свинина, курица, говядина) - 400 г
- Лисички - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, размять и остудить. Добавить яйцо, перец и сметану, перемешать.
Прокрутить мясо через мясорубку. Лук мелко порубить. Обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности. Соль и перец по вкусу.
Фольгу нужного размера смазать растительным маслом и уложить тонким слоем картофельное пюре.
На картофельное пюре разложить обжаренный мясной фарш.
Лисички обжарить с мелко рубленым луком до полной готовности, примерно минут 10. Соль, перец по вкусу.
Свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый рулет нарезать на порции и посыпать обжаренными лисичками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: