Главная -
Вторые блюда :
Картофельный гратен
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (79 голосов)
Предлагаем приготовить картофельный гратен. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину. Запечённые тонкие пластинки картофеля в сливочной заливке с сырной корочкой не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- Картофель - 780 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 20 г
- Молоко - 150 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Розмарин сушёный - 1 ч.л.
- Тимьян сушёный - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Очистите картофель. Нарежьте тонкими кружочками.
Приправьте солью, молотым перцем, розмарином, тимьяном. Перемешайте.
В отдельной посуде смешайте молоко, куриные яйца, сметану. Приправьте немного солью и молотым перцем.
В форму для выпекания налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный пластинками чеснок.
Уложите картофельные кружочки. Налейте молочную смесь.
Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Картофельный гратен готов. Сразу подайте к столу. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: