Главная -
Вторые блюда :
Картофель фри
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (32 голосов)
Вы умеете готовить нежный, с хрустящей корочкой картофель фри? Если нет, то мы вас научим. Запомните два правила. Картофель надо вымочить и хорошо обсушить. И солить уже готовым.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Аджика - 1 ст.л
- Кетчуп - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Замочить холодной водой на 10 минут. Вода уберёт лишний крахмал.
Промокнуть полотенцем или салфеткой. Картофель до жарки должен быть сухим.
Растительное масло налить во фритюрницу или глубокий сотейник. Накалить масло. Картофель класть партиями так, чтобы он плавал в масле. Когда первая партия будет готова, можно в этом же масле жарить следующую.
Пока картошка жарится во фритюре, переверните ее шумовкой.
Готовый картофель фри шумовкой выложить на салфетки, чтобы они смогли впитать излишек масла. Только сейчас можно посолить и поперчить по вкусу.
В качестве дополнения к картофелю фри часто подают соус приготовленный из аджики, кетчупа и майонеза.
Просто соедините кетчуп, аджику и майонез. И соус готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: