Главная -
Вторые блюда :
Картофель “Божоле”
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (59 голосов)
Кто не любит картошку? Вареную, жареную, тушеную, с мясом и без, как гарнир и как основное блюдо. Предлагаем рецепт, который можно подать с овощами или мясом, а можно оставить как есть, все равно будет вкусно. Блюдо незамысловатое,но с таким интригующе красивым названием.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зелень
- Кориандр
- Прованские травы
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности.
Пока варится картофель, нарезать лук полукольцами.
1/3 лука оставить, остальное количество поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками.
Посыпать 1/3 сырого лука, который оставляли ранее. Поверх лука посыпать специи и травы.
Затем выложить жареный лук поверх сырого и полить маслом.
Поставить на 3 минуты в микроволновку, а затем посыпать зеленью и подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: