Капустные котлеты


4/5 - (43 голосов)
Капуста - полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить очень много блюд по своему вкусу. Мы предлагаем сделать капустные котлеты. Они отлично подойдут к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче.

Отдельно обжарить рубленый лук на растительном масле до румяности, переложить в капусту и остудить.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.

Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

Капустные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

4/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, Котлеты,


Поделитесь с друзьями: