Главная -
Вторые блюда :
Капустные котлеты
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (43 голосов)
Капуста - полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить очень много блюд по своему вкусу. Мы предлагаем сделать капустные котлеты. Они отлично подойдут к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 600 г
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче.
Отдельно обжарить рубленый лук на растительном масле до румяности, переложить в капусту и остудить.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.
Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
Капустные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: