Главная -
Вторые блюда :
Капустные котлеты в духовке
Автор: Нина
5/5 - (65 голосов)
Предлагаем очень вкусный вариант капустных котлет. Их можно как пожарить на сковороде, обваляв в панировке, так и просто запечь в духовке, например, в формочках. Это вкусное и полезное диетическое блюдо под силу приготовить кому угодно. А наш рецепт с фото поможет вам в этом!
Ингредиенты
- Капуста - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 0,5 ст.
- Яйца - 1-2 шт.
- Хлопья злаковые - 3 ст.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Укроп
- Соль
- Перец
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Капусту (и/или китайский салат) и лук нашинкуйте или измельчите в кухонном комбайне (блендере) и потушите до размягчения на растительном масле. Добавьте сливки, хлопья быстрого приготовления (овсяные, рисовые, пшеничные или их смесь), соль и потушите ещё минут 5-10.
В остывшую капустную массу добавьте яйца, перец, мускатный орех и укроп. Перемешайте.
Наполните капустным фаршем небольшие формочки и запеките при 180-200 градусах в духовке около 20 минут.
Подавайте эти вкусные и аппетитные котлеты как гарнир к мясным блюдам или просто с соусами по вкусу. Запеченные в духовке они получаются очень вкусными и легкими. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: